23/07/2018 ФК «Дружина» — ФК «Артефакт»

После двухнедельной паузы, связанной с особенностями календаря Первенства г.Серпухова по футболу 8х8 среди ветеранских команд 35+, «Артефакту» предстоял матч против неуступчивого соперника — ФК «Дружина» (Липицы).

Статистика указывала, что гости из района в последних играх набрали неплохой ход, оказывая упорное сопротивление всем фаворитам, и данный факт не обещал легкой прогулки для нашей Команды.

Встреча началась достаточно осторожно, без явных голевых моментов. «Артефакт» попытался сразу завладеть инициативой, но при переходе в атаку наблюдался высокий процент брака в передачах, а перехваты позволяли «Дружине» проводить быстрые ответные атаки. Одна из которых завершилась выходом один на один нападающего и блестящим спасением в исполнении нашего голкипера — Сальникова Владимира.

Практически сразу последовала серия угловых ударов у ворот «Артефакта», розыгрыш одного из них завершился попаданием мяча в перекладину ворот.

«Артефакт» успокоил игру, отодвинув мяч от собственной штрафной. Однако до голевых моментов у ворот «Дружины» дело попрежнему не доходило.

Опасно пробивал головой по воротам Савин Сергей, мощнейший удар из-за штрафной площади Фатеева Олега в красивом прыжке отразил голкипер. А счёт продолжал оставаться равным.

Игроки «Дружины» почувствовали, что матч может пойти как говорят «до гола» и попытались навязать встречную контр-игру, отвечая атакой на атаку «Артефакта». И это было на руку игрокам нашей Команды!

После одного из перехватов в центре поля «Артефакт» организовал быстрый выпад с выходом 3 в 2 на ворота соперника. Великолепно оценив ситуацию, Дежников Андрей не стал делиться мячом с партнерами и нанёс с линии штрафной точный удар в угол ворот! Вратарь соперника был бессилен. 0-1!

Во второй половине игры «Артефакт» окончательно обезопасил подходы к своим воротам, исключив даже малейшие опасные моменты. Соперник также помог «Артефакту» в разрушении собственных атак, снизив фланговую активность и перейдя на игру дальними забросами.

Для окончательного успокоения болельщиков нашей Команды требовался второй гол, который, не смотря на обилие голевых моментов, «Артефакту» не удавался.

Дважды после ударов Савина Сергея и Магнитского Андрея от гола «Дружину» спасал каркас ворот.

Напряжение нарастало, и как это часто бывает в футболе, второй гол «Артефакта» был организован из совсем не очевидной ситуации. Наавгуст Дмитрий навесил со своей половины поля в сторону ворот соперника, а откликнувшийся на передачу Магнитский Андрей занял выгодную позицию в штрафной и навязал борьбу вратарю «Дружины», который в ней не преуспел, запустив мяч «за шиворот». 0-2!

«Дружина» попыталась организовать навал, но практически сразу была наказана за излишнюю активность. Разящую контр-атаку «Артефакта», после быстрого розыгрыша мяча прекрасным дальним ударом завершил Фатеев Олег. 0-3!

В концовке встречи соперник смог отыграть один мяч после опасного штрафного удара, воспользовавшись рикошетом о «развалившуюся» стенку.

Итоговая уверенная победа «Артефакта» 1-3! Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s