05/11/2018 ФК «Владычная Слобода» — ФК «Артефакт»

Начало нового мини-футбольного сезона ознаменовалось для ФК «Артефакт» серьезным испытанием — в 1/4 Кубка города жребий свёл нашу Команду с одним из фаворитов сезона ФК «Владычная Слобода».

Соперник, итак имеющий в своём составе профессиональных игроков, перед турниром усилился четверкой лидеров ФК «Керамзит-35», не заявившейся на турнир.

Заявочный лист «Владычной Слободы» выглядел настолько внушительно, что ещё до стартового свистка многие болельщики, вспоминая неутешительные для «Артефакта» результаты очных встреч прошлого года, отдали легкую победу фавориту, который, к слову, в связи с регламентом турнира даже не смог внести всех желающих игроков в протокол на кубковую встречу!

Наша Команда оказалась перед стартовым свистком в диаметрально противоположной ситуации: продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы Цикин Алексей, выбыли из строя Фатеев Олег, Магнитский Андрей и Савин Сергей. При этом в заявке «Артефакта» на турнир появилась лишь одна новая фамилия — ряды нашей Команды пополнил Крехов Евгений, ранее защищавший цвета «Ингеокома».

Однако, не смотря на все предматчевые расклады, «Артефакт» был настроен дать бой фавориту!

Встреча ожидаемо началась с преимуществом «Владычной Слободы», вальяжные атаки которой игроки «Артефакта» старались дисциплинированно отражать на своей половине поля, выжидая шанс на проведение контр-выпадов.

Предельно надежные действия в обороне и прекрасная игра на последнем рубеже нашего голкипера Сальникова Владимира позволили половину первого тайма сохранять ничейный счёт на табло, однако в одной из затяжных атак мяч предательски выскочил под добивание на десятиметровую отметку и «Владычная Слобода» повела в игре. 1:0!

Могло показаться, что начал реализовываться предсказуемый сценарий матча и фаворит только разовьёт своё преимущество. Но у игроков «Артефакта» было иное мнение на этот счёт!

Используя явный дисбаланс сил между четверками соперника, наши игроки стали активно накрывать вторую четверку «Владычной Слободы», выбегая в резкие контр-атаки.

Одну из таких атак разогнал по флангу наш новичок — Крехов Евгений, выложив пас в центр на набегавшего Никифорова Максима, который транзитом в касание перевёл мяч на противоположный фланг Котову Максиму. Далее последовал маленький шедевр в исполнении нашего ветерана: замах, едва уловимая пауза и поперечный обратный пас в адрес капитана уже на пустые ворота мимо беспомощных защитника и вратаря! 1:1!

Ещё не успевшие загрустить на трибунах болельщики «Артефакта», среди которых выделялись активностью травмированные игроки, вновь погнали свою команду вперёд!

«Владычная Слобода» явно не ожидала такого развития событий, некоторое время потребовалось игрокам соперника для налаживания игры в пас и возобновления давления.

Но тут своё веское слово в матче сказал наш форвард — Назаров Роман. Подхватив мяч у центральной линии, Роман совершил слаломный проход к воротам соперника, по ходу обыграв двух защитников и с острейшего угла элегантно перебросив мяч над вратарём! Очередной шедевр в исполнении Романа! 1:2!

Вторая половина матча прошла под постоянным давлением «Владычной Слободы» на ворота «Артефакта». Наша Команда старательно отбивалась, но силы были на исходе. Вырос процент брака при отборах мяча, что не замедлило сказаться на количестве фондов. Уже к середине тайма «Артефакт» набрал 5 предупреждений и «повис» на угрозе дабл-пенальти.

Накопившаяся усталость и задача играть как можно аккуратнее привели к двум ошибкам в обороне, которыми с интервалом в три минуты успешно воспользовался соперник. 3:2!

«Владычная Слобода» бросилась добивать «Артефакт», но попытками агрессивного отбора умело воспользовался один из лучших игроков матча в составе нашей Команды — Фомичев Сергей, вынуждавший арбитров встречи раз за разом наказывать соперника фолами и в итоге сравнявший счёт по предупреждениям команд.

В концовке второго тайма «Артефакт» имел две великолепные возможности сравнять счёт.

Сначала активный прессинг на чужой половине привёл к неточному поперечному пасу защитника «Владычной Слободы», но Никифоров Максим выбрал вариант с ударом в касание на силу, послав мяч выше ворот.

Практически сразу Назаров Роман идеальным пасом вывел партнёра один на один с вратарём, но удар Крехова Евгения в отчаянном подкате заблокировал защитник.

Время игры истекало, и у «Артефакта» оставался последний шанс — фолы, которым наша Команда и воспользовалась! Первую и единственную попытку удара с десятиметровой отметки пушечным ударом реализовал Фомичев Сергей! 3:3!

Последовавшая за финальным свистком серия послематчевых пенальти также затянулась и была не менее драматична по своему сюжету!

Великолепно проявивший себя в игре Сальников Владимир, в серии пенальти трижды давал своей Команде шанс завершить серию в свою пользу, парируя удары соперника! В итоге, что тоже во многом символично, победную точку в кубковом противостоянии поставил Фомичев Сергей, чуть не порвавший ударом сетку ворот! 5-6 в серии пенальти! «Артефакт» в полуфинале Кубка!

Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s