22/02/2019 ФК «Артефакт» — ФК «Владычная Слобода»

В последней домашней игре Чемпионата ФК «Артефакт» принимал лидера турнира — ФК «Владычная Слобода» (Серпухов). Гости не потеряли до этого матча ни одного очка в турнирной таблице и были намерены оформить чемпионство в матче с нашей Командой.

ФК «Артефакт» тоже решает локальную задачу — еще не потеряны шансы оказаться в призовой тройке по итогам турнира, поэтому без боя уступать фавориту наша Команда была не намерена.

Ситуацию для хозяев площадки вновь осложнило отсутствие в заявке многих игроков основной обоймы. Особенно, как показала игра, на площадке «Артефакту» не хватило лидера обороны — Фомичева Сергея, который восстанавливается после травмы.

На былой результативности «Владычной Слободы» в последних играх и в нашем матче негативно сказалось отсутствие лучшего бомбардира турнира — Алумоны Александра, однако, состав фаворита на матч от этого выглядел не менее внушительным.

Игра пролетела молниеносно и по одному сценарию от первой и до последней минут: гости планомерно атаковали ворота «Артефакта», используя в обороне высокий прессинг, хозяева внимательно оборонялись, проводя резкие контр-атаки.

Долгое время на табло сохранялись ноли,  но в самом конце первого тайма две обидные ошибки подряд обернулись голами в ворота «Артефакта».

Но еще до свистка на перерыв «Артефакт» отквитал один гол — отличился ударом с острейшего угла Каприелов Арсен. 1-2!

После перерыва «Артефакт» смелее начал выходить в позиционное нападение и снова удачно подловил гостей на контр-атаке. Назаров Роман навязал борьбу защитнику «Слободы» и, вынудив его ошибиться, сделал поперечный пас мимо вышедшего навстречу вратаря. Такой возможностью успешно воспользовался Фатеев Олег, сравняв счет! 2-2!

Гости заметно занервничали, ведь ничейный результат в матче оставлял шансы конкурентам «Владычной Слободы» в борьбе за чемпионство. Навал на ворота «Артефакта» усилился, однако, до голевых моментов дело не доходило.

Казалось, «Артефакт» сможет удержать положительный для себя результат, но вновь сказалась старая беда нашей Команды — минутная потеря концентрации в элементарной ситуации. Подарив мяч сопернику после своего аута, игроки «Артефакта» упустили игрока на фланге, позволив спокойно прострелить на дальнюю штангу, где необъяснимо бросили за спиной защитников нападающего «Владычной Слободы». 2-3!

В концовке команды обменялись еще несколькими опасными моментами для взятия ворот, «Артефакт» пытался реализовать пятого полевого игрока — но счет на табло остался прежним.

2 — 3 поражение «Артефакта» и оформление «Владычной Слободой» чемпионства.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s