23/03/2019 VIII Кубок г.о.Серпухов. Финал.

В финале 8-го Кубка г.о.Серпухов по мини-футболу среди ветеранов 35+ ФК «Артефакт» предстояла встреча с вице-чемпионом прошедшего Чемпионата, командой «ТехноЛайн» (Протвино).

Статистика встреч между соперниками в текущем сезоне выглядела удручающей для поклонников нашей Команды: ФК «Артефакт» уступил во всех трёх матчах.

Однако, если вынести за скобки итог одной игры с судейским произволом, в остальных поединках упорная борьба шла до последней минуты, а протвинская команда одерживала дважды верх лишь с минимальным перевесом 6:5.

Тем более, матчи в формате Кубка всегда имеют иной подтекст, каждый соперник может преподнести сюрприз записному фавориту, что «Артефакт» уже демонстрировал, выбив из турнира на стадии 1/4 финала будущего Чемпиона — ФК «Владычная Слобода».

К финалу успели восстановиться от повреждений Котов Максим и Фомичев Сергей, участие которых в игре из-за травм было под большим вопросом. Данный позитивный факт добавлял ещё большего оптимизма болельщикам «Артефакта»!

По настрою наших игроков перед игрой было видно, что «Артефакт» сегодня готов дать бой любому сопернику.

Игра ожидаемо началась с долгих позиционных атак «ТехноЛайна», а наша Команда компактно оборонялась, выжидая удобной возможности для контр-атак.

В одной из таких вылазок, после шикарного паса Назарова Романа, мяч лишь чудом не оказался в воротах «ТехноЛайна», голевую возможность упустил Самсонов Илья.

В этот момент стало тревожно за результат, ведь в таких матчах подобные моменты транжирить очень непростительно…

Однако, «Артефакт» продолжил гнуть свою линию, предельно собранно действуя в обороне и молниеносно убегая в контр-атаки. И эта тактика скоро принесла свои плоды: «Артефакт» открыл счёт в матче! 1:0!

«ТехноЛайн» снова перевёл игру к воротам нашей Команды, но не мог организовать по настоящему опасного момента, сваливаясь на дальние удары. Тем обиднее получился ответный гол, организовать который «ТехноЛайну» помогла серия рикошетов и большая доля везения. 1-1.

Казалось, пропущенный гол может внести перелом в удачное для «Артефакта» начало матча, но тактика разящих контр-атак продолжала работать: наша Команда с интервалом в несколько минут ещё дважды огорчила соперника! 3:1!

До конца первой половины игры ещё оставалось более 5 минут, но «ТехноЛайн» уже перестроился на игру в пять полевых игроков, пытаясь уже до перерыва сократить гандикап. И план протвинцев почти сработал! Воспользовавшись сумбурными перестроениями в обороне «Артефакта», счёт дальним ударом из центральной зоны сократил капитан «ТехноЛайна». 3-2!

Болельщики «Артефакта» ещё не успели огорчиться такому развитию событий на площадке, как наша Команда снова восстановила преимущество в два мяча на табло! Великолепный пас от голкипера одним касанием в гол трансформировал Назаров Роман! 4-2!

В перерыве «Артефакт» неожиданно для всех покинул в полном составе поле, удалившись в раздевалку. После продолжительного обсуждения и паузы перед возобновлением игры присутствующим зрителям стал понятен замысел наших игроков: в спокойной обстановки «Артефакт» обсудил принцип игры в обороне и вышел на второй тайм с новой расстановкой!

Это был прекрасный шаг! Количество голевых моментов «ТехноЛайна» при игре впятером сразу резко сократилось, а у «Артефакта», наоборот, стали появляться возможности для атаки пустых ворот!

В голевой перестрелке «Артефакт» не подпустил соперника ближе двух голов, сохранив до финального свистка победный счёт! 7-5 победа «Артефакта» и почетный трофей в самой концовке сезона у нашей Команды!

Голы в составе победителей: Назаров Роман (3), Самсонов Илья (2), Фомичев Сергей, Каприелов Арсен.

Браво, «Артефакт»! Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s