01/07/2019 ФК «Артефакт» — ФК «Владычная Слобода»

Заключительный тур первого круга Первенства г.о. Серпухов по футболу 8х8 подарил любителям настоящий триллер — в очной встрече сошлись два главных фаворита турнира: «Артефакт» и «Владычная Слобода».

До матча команды в турнирной таблице разделяло всего два очка, а «Артефакт» оставался единственным участником, одержавшим все победы в пяти турах. «Владычная Слобода» с одним поражением располагалась на промежуточном втором месте.

Для сохранения интриги в турнире гостям необходима была только победа, а игроки «Артефакта» были намерены упрочить своё единоличное лидерство.

Наша Команда вышла на игру в сильнейшем составе, в то время как соперник явно испытывал трудности с комплектованием, заявив на матч лишь одну замену.

При этом нападение «Владычной Слободы» с возвращением в строй после травмы лидера атак Алумоны Александра выглядело солидно, в чем уже на первых минутах матча смогли убедиться многочисленные зрители, посетившие игру.

«Артефакт» начал матч с явным акцентом на атаку, пытаясь переместить игру к воротам соперника, максимально нагружая оборону гостей, действующую без замен.

Однако, такая тактика могла уже в дебюте матча сыграть злую шутку с «Артефактом», разрежённость в центре поля умело использовалась соперником для быстрых контр-атак, две из которых были очень опасны. С интервалом в пару минут сначала из выгодной позиции Александр Алумона ударом рядом со стойкой ворот простил «Артефакт», затем он уже направлял мяч в пустой створ, но на самой линии своего голкипера подстраховал Селезнев Сергей, совершив впечатляющий сейв!

«Артефакт» моментально произвёл тактические перестроения, насытив центральную зону и опустив активную линию обороны на свою половину. Эффект не заставил себя ждать — «Владычная Слобода» начала увязать в плотной обороне «Артефакта», теряя мячи и организовывая контр-выпады к своим воротам.

В быстрых и разительных контр-атаках великолепно чувствовали себя форварды нашей Команды Назаров Роман и Саевич Александр. Пара наших нападающих «зацепила» в этот вечер, казалось, все мячи на половине поля соперника, а многочисленные нарушения правил на них, зачастую ославлявшиеся судьей матча без внимания, лишь свидетельствовали о давлении, которое оказывали форварды на оборону.

Неудивительно, что именно наш грозный тандем нападения взорвал ход матча, за две минуты в середине первого тайма организовав два мяча в ворота гостей. На 16-й минуте после красивой позиционной атаки мощнейший выстрел Назарова Романа рикошетом от игрока обороны изменил счёт на табло! 1-0! Уже на 18-й минуте матча Назаров Роман разогнал реактивную контр-атаку и ювелирным пасом в разрез между двумя игроками обороны «Владычной Слободы» вывел на рандеву с голкипером Саевича Александра, который отблагодарил партнера и всю Команду точным ударом в нижний угол ворот! 2-0!

Игра немного успокоилась, «Артефакт» продолжал планомерные подходы к воротам соперника, не позволяя создать что-то опасное у своих. Тем неожиданнее стало завершение тайма: минутное замешательство и ошибку в оборонительных построениях хозяев «Владычная Слобода» реализовала в гол. 2-1.

В перерыве матча представители и игроки «Артефакта» активно обсуждали с арбитром матча Гусевым В. его неоднозначные подходы к трактовке эпизодов борьбы на поле, которые явно не совпадали с мнением участников игры.

Результаты этого диалога, вполне ожидаемо, оказались негативными для «Артефакта» — во второй половине матча судья перестал замечать фолы соперников даже в штрафной площади «Владычной Слободы». В начале тайма Александр Саевич мастерски «развернул» соперника в штрафной площади, прикрыл мяч корпусом и за мгновение до атаки с убойной позиции получил удар в опорную ногу, звук которого слышали похоже все зрители на стадионе, кроме арбитра матча, который уже привычным для себя жестом предложил нашему форварду подниматься с газона.

Через несколько минут действовавшего на опережение и ускорявшегося в свободную зону штрафной площади Назарова Романа не по правилам заблокировал защитник соперника, однако, судья после некоторой паузы вынес мяч за пределы штрафной площади, а штрафной заменил на свободный удар! Поразительная трактовка футбольных правил на свой манер в исполнении судьи региональной категории!

Напряжение на поле и за его пределами нарастало, «Владычная Слобода» из последних сил нагнетала давление на ворота хозяев, а «Артефакт» продолжал искать шанс увеличить своё голевое преимущество, не реализовав несколько шикарных моментов.

На последних секундах игры атака гостей завершилась ударом в перекладину ворот, позволив «Артефакту» отстоять столь важную победу.

2-1 победа «Артефакта» и единоличное лидерство в турнире по итогам первого круга! Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s