12/08/2019 ФК «Артефакт» — ФК «Ратеп-Инновации»

ФК «Артефакт» уже в статусе чемпиона провёл свой предпоследний матч на турнире против команды «Ратеп-Инновации» (Серпухов), ведущей борьбу за третью итоговую строчку турнирной таблицы.

Турнирные задачи соперника во многом сказались на боевом предматчевом настрое игроков «Ратепа», явно настроенных дать бой чемпиону.

Однако, наша Команда, особенно после конфузной потери очков в предыдущем туре, имела своё представление на расклад сил и мотивацию перед игрой.

«Артефакт» по различным причинам не смог рассчитывать в игре на Фомичева Сергея и Самсонова Илью, в остальном состав Чемпиона в протоколе матча был оптимальным.

С первых минут матча «Артефакт» уверенно завладел игровым преимуществом, планомерно осаждая ворота соперника, который похоже был согласен на такой сценарий, выстроив плотную оборону перед собственной штрафной и отвечая резкими контр-выпадами.

Уже в одной из первых атак, после великолепного вертикального паса со своей половины в исполнении Селезнёва Сергея, счёт на табло обязан был измениться, но выстрел Саевича Александра угодил точно во вратаря соперника, который в этом эпизоде, по ощущениям, валился в угол просто «на удачу».

«Ратеп» ответил опасным ударом из пределов штрафной после подачи углового — выше ворот.

Прошло 10 минут игры, и «Артефакт» выпустил на поле второго нападающего — Назарова Романа, который первым же своим касанием мог открыть счёт в игре, но не сумел попасть в створ ворот, завершая стремительную атаку нашей Команды.

«Артефакт» продолжал усиливать давление на ворота «Ратепа», чередуя выходы к воротам через мелкий пас с дальними ударами.

Уверенно действовавшему на линии ворот голкиперу «Ратепа» ещё некоторое время удавалось спасать свою команду, но и он был бессилен после точнейшего выстрела Назарова Романа в дальний угол ворот в притирку со штангой! 1:0!

Вторая половина игры, к неприятному удивлению болельщиков, прошла по иному сценарию. У «Артефакта» разладилась комбинационная игра, мяч перестал задерживаться в атакующей линии, а «Ратеп», почувствовав ослабление атакующего прессинга, активизировал свои вылазки на половину поля «Артефакта», всё чаще угрожая воротам нашей Команды.

Однако, переход к активным атакующим действиям был чреват для «Ратепа» потерей плотности в обороне, чем с удовольствием воспользовался чемпион. После отбора мяча перед своей штрафной, быструю контр-атаку по центру разогнали Фатеев Олег и Стрелков Андрей, а завершил резким ударом с разворота Саевич Александр! Прыжок голкипера гостей к мячу, уже прошившему сетку ворот, лишь подчеркнул красивое завершение динамичной атаки! 2:0!

Победа фаворита перестала вызывать сомнения у всех участников и зрителей матча, а единственный гол «Ратепа» в концовке встречи лишний раз засвидетельствовал боевой характер и напряженный сценарий состоявшегося поединка.

2-1 победа «Артефакта»! Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s