02/09/2019 Кубок закрытия сезона. ФК «Артефакт» — ФК «Звезда-35»

С началом сентября в Серпуховском регионе стартовал Кубок закрытия сезона по футболу 8х8. Турнир предусматривает игры 6-ти команд в один круг.

ФК «Артефакт» начал поход за трофеем с поединка против команды «Звезда-35» (Серпухов).

По различным причинам в заявке на игру «Артефакт» не мог рассчитывать сразу на четверых игроков основного состава: Сальникова Владимира, Селезнёва Сергея, Фомичева Сергея и Наавгуста Дмитрия.

Неожиданно образовавшуюся брешь в оборонительных порядках нашей Команды вынужден был закрывать Морозов Владимир, великолепно в итоге проведший матч. Ротацию на месте второго центрального защитника обеспечили Дежников Андрей и Никифоров Максим. Второй матч подряд, в отсутствии основного голкипера, место в воротах «Артефакта» занял Ряхин Олег.

«Звезда» уже в своей первой атаке могла наказать экспериментальный состав обороны «Артефакта» за несогласованность действий, но Команду дважды подряд выручил наш вратарь, сначала прыжком в ноги отразив выход нападающего соперника к воротам, а затем — выудив мяч после добивания на самой ленточке ворот. Интрига не смогла родиться! Браво, Олег!

«Артефакт» быстро перестроился в обороне и начал планомерную осаду ворот соперника.

Футболисты «Звезды» явно подготовились к матчу с фаворитом и не претендовали на игровую инициативу, сосредоточив плотную оборону перед своей штрафной площадью.

Проникающие атаки «Артефакта» вязли в опорной зоне соперника и в ход пошли дальние удары.

На шестой минуте игры академичные атаки «Артефакта» прервал Назаров Роман, качнув соперника перед входом в штрафную наш нападающий сыграл в короткий пас на Саевича Александра, который в своём фирменном стиле обыграл опекуна, резко сменив направление движения, и «прошил» вратаря соперника! 1:0!

До перерыва «Артефакт» создал ещё ряд опасных моментов в атаке, поразил каркас ворот соперника, но не смог развить своё минимальное преимущество в счёте.

Вторая половина игры развивалась по сценарию первого тайма: «Звезда» пыталась выходить в быстрые контр-атаки, а «Артефакт» рассчитывал на позиционное нападение. Игра протекала без явных голевых моментов, пока инициативу на себя вновь не взял Назаров Роман, совершив слаломный проход вдоль штрафной соперника и выдав тонкую расчетливую передачу в свободную зону на выход к воротам. Прекрасный пас партнера одним касанием преобразовал в гол подключившийся к атаке Самсонов Илья! 2:0!

Выдав две голевые передачи, лучший игрок матча Назаров Роман уже сам довёл счёт до крупного. После великолепного отбора мяча на фланге сразу у двух соперников в исполнении Морозова Владимира, мяч транзитом через Фатеева Олега был доставлен Роману, который, не входя в штрафную площадь, нанёс прицельный удар низом в дальний угол ворот! 3:0!

Тут же оборона «Артефакта» зевнула выход к своим воротам нападающего гостей и «Звезда» размочила счёт. Однако, большего в этой игре игроки нашей Команды сопернику не позволили.

3:1 — уверенная победа «Артефакта» на старте турнира. Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s