03/08/2020 ФК «ТехноЛайн» — ФК «Артефакт»

В третьем туре Первенства календарь свел ФК «Артефакт» с принципиальным соперником — командой «ТехноЛайн» (Протвино).

Дополнительной «перчинкой» противостояния был факт состоявшегося накануне неожиданного перехода из «Артефакта» в стан соперника Магнитского Андрея.

«Артефакт» не стал чинить препятствий для участия бывшего игрока в матче, и по согласованию команд и ФФС, дебют Андрея против «Артефакта» состоялся уже в первом круге турнира.

После незапланированной потери очков в предыдущем туре, «Артефакт» очень ответственно подошёл к настрою на игру и с первых минут методично стал осаждать ворота соперника.

При этом особо выделялась строгость номинальных гостей в обороне, при потере мяча «Артефакт» синхронно отходил в оборону, не позволяя сопернику создать малейшую опасность у собственных ворот.

Очень показательно, что первый удар в створ ворот «Артефакта» был нанесён лишь в первой трети второго тайма.

В первой же половине матча на поле, по существу, была одна команда. «Артефакт», не реализовав несколько опасных моментов, ожидаемо вышел вперёд в счёте уже в дебюте тайма: усилия партнеров завершил ударом с близкого расстояния Котов Максим! 0:1!

В середине тайма «Артефакт» выдал ударную пятиминутку, стремительно доведя счёт на табло до крупного!

Сначала Фатеев Олег мощным выстрелом в угол ворот с линии штрафной завершил красивую комбинацию! 0:2!

Не успела секундная стрелка сделать круг, как счёт стал крупным: розыгрыш мяча в центральной зоне пушечным выстрелом в дальнюю «девятку» ворот соперника завершил Стрелков Андрей! 0:3!

«Артефакт» прижал соперника к штрафной и уже спустя 2 минуты увеличил преимущество: подачу с очередного углового четким ударом головой замкнул Дежников Андрей! 0:4!

Казалось, игра сделана, но «Артефакт» в своих печальных традициях снова создал сам себе проблемы во второй половине встречи.

Сначала необязательная потеря мяча перед собственной штрафной обернулась рикошетом и голом хозяев. 1:4.

«Артефакт» по инерции продолжал прессинг, и блестящие индивидуальные действия Стрелкова Андрея после сольного прохода по центу обернулись голом. 1:5. Удивительно, но как оказалось, это был в итоге победный гол!

«Артефакт» свалился на игру без центра поля, пытаясь отвечать атаками на атаки соперника, при этом допуская много брака в передачах и неоправданно часто нарушая правила вблизи штрафной, за что последовала очевидная расплата. Соперник трижды поразил ворота нашей Команды дальними ударами, до минимума сократив счёт на табло и поставив под сомнение итоговый результат игры, заставив серьёзно понервничать болельщиков «Артефакта», как всегда в многочисленном составе поддерживающих любимую Команду.

Итоговая победа «Артефакта» 5:4 оставила двоякое впечатление и прибавила ещё больше вопросов в предверии матча с лидером турнира — ФК «Владычная Слобода».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s