10/08/2020 ФК «Артефакт» — ФК «Владычная Слобода»

В четвёртом туре Первенства состоялось одно из ключевых дерби турнира, встречались лидеры турнира «Артефакт» и «Владычная Слобода».

«Владычная Слобода» едет по турнирной таблице без потерь, в то время как «Артефакт» уступил турнирную инициативу сопернику, потеряв одно очко в игре второго тура. Личные встречи соперников в такой ситуации приобрели ещё больший подтекст, победа гостей означала бы увеличение отрыва «Владычной Слободы» в таблице и с большой долей вероятности потерю интриги в борьбе за чемпионство.

Соперники не смогли выставить на игру оптимальные составы, существенно сократив заявки на матч. У «Артефакта» отсутствовали сразу 7 человек по сравнению с предыдущим туром Первенства.

Тем не менее, все лидеры обоих команд были в составе и противостояние обещало стать интересным!

Уже с первых минут игры стало очевидно, что «Артефакт» выбрал на матч несвойственную для себя тактику — все полевые игроки старались находиться строго за линией мяча и создавать плотную оборону в центральной зоне. Это определило владение территориальным преимуществом для «Владычной Слободы».

В центре обороны действовала связка защитников Селезнев Сергей и Наавгуст Дмитрий, перекрывая кислород грозному нападению «Владычной Слободы».

В атаке «Артефакт» сделал ставку на резкие контр-атаки, используя реактивные ускорения Назарова Романа, Стрелкова Андрея и вернувшегося в строй после долгой паузы Саевича Александра.

По флангам атакующие действия Команды активно поддерживали Каприелов Арсен и новичок «Артефакта» — Котков Александр.

Игроки «Артефакта» при первой возможности старались угрожать воротам соперника дальними ударами, но вратарь гостей вкупе с каркасом ворот несколько раз спасали безголевую ничью на табло.

В середине тайма очень неочевидное решение принял рефери встречи Гусев: комбинация «Артефакта» на коротке перед воротами привела к выходу на рандеву с голкипером Саевича Александра. Наш нападающий выиграл корпусом позицию у мяча и был атакован сзади защитником в пределах штрафной площади.

Падение нападающего вызвало бурю эмоций на трибунах среди многочисленной группы болельщиков, но не убедило судью встречи к назначению пенальти.

Практически сразу «Артефакт» вышел вперёд! Борьбу за мяч у самого углового флажка защитнику навязал Котков Александр, агрессивно вступив в отбор и корпусом оттеснив соперника за бровку. Завладев мячом Александр сместился вдоль лицевой линии к воротам соперника и выдал ювелирную передачу в центр вратарской площади на Саевича Александра! Нападающий «Артефакта» просто не имел права испортить красивый эпизод и завершил усилия партнёра эстетским ударом над вратарём! 1:0!

«Владычная Слобода» попыталась усилить давление на ворота хозяев, но четкие действия абсолютно всех полевых игроков «Артефакта» в обороне сводили попытки соперника лишь к дальним ударам, сохранив минимальное преимущество в счёте до перерыва.

Вторая половина игры началась с тотального прессинга гостей и серьезного давления на оборону «Артефакта». Атакующие действия нашей Команды совершенно разладились, благодаря увеличению количества ошибок в передачах. Закономерным развитием ситуации на поле стал ответный гол гостей, после неопасного прострела в штрафную площадь с фланга, воспользовавшись неразберихой перед воротами «Артефакта», мяч практически с линии ворот в сетку затолкал Ягодкин Александр. 1:1.

Казалось, наступил перелом в сценарии игры. Но «Артефакт» был настроен иначе! Взвинтив активность в центре поля, наши игроки перехватили инициативу и стали организовывать один за другим опасные выпады к воротам соперника.

Усилия Команды были вознаграждены: быструю контр-атаку точнейшим выстрелом в дальний угол ворот завершил Саевич Александр! 2:1!

«Владычная Слобода» максимально упростила свою игру, адресуя в атаке все мячи своему лидеру — Алумоне Александру, который наносил удары с любых позиций.

К сожалению, такая тактика принесла результат: после не самого опасного удара мяч практически по центру ворот угодил в сетку. 2:2.

«Артефакт» не хотел мириться с ничейным результатом и на последних минутах перешёл на открытый атакующий футбол, минуя центр поля, организовав несколько опасных выходов к воротам соперника. К глубокому огорчению всех болельщиков Команды, атакам «Артефакта» не хватило точности завершающих передач, а самоотверженные действия защитников «Владычки» в подкатах смогли нейтрализовать опасность у собственных ворот.

Итоговая ничья 2:2 в боевом дерби и сохранение турнирной интриги!

«Артефакт» сегодня был достоин большего, показав пожалуй лучшую организацию игры за последние матчи.

Вперёд, «Артефакт»! Вперёд, Команда! ✊

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s