14/09/2020 ФК «Владычная Слобода» — ФК «Артефакт»

В предпоследнем туре Первенства г.о. Серпухов по футболу 8х8 ФК «Артефакт» встречался с ФК «Владычная Слобода». Для сохранения шансов на чемпионство нашей Команде необходима была только победа над лидером турнира.

В первом круге «Артефакт» не смог отобрать очки у соперника, довольствовавшись лишь ничьей и до предела осложнив себе задачу по ликвидации турнирного отставания.

«Владычная Слобода», неожиданно уступив в матче 7 тура «ТехноЛайну», также упустила комфортное лидерство в турнире, позволив «Артефакту» приблизиться на расстояние одной победы. Важность очного матча возросла многократно!

Соперники этим вечером выставили на игру свои боевые составы, все лидеры команд были в строю. Даже по предматчевой разминке чувствовался накал предстоящего дерби!

На бровке и трибунах стадиона «Артефакт» поддерживала внушительная группа болельщиков, что придавало нашей Команде ещё больше энергии на борьбу!

И «Артефакт» начал матч с места в карьер! Уже на 3-й минуте игры, после короткой стенки на правом фланге атаки, Назаров Роман в ближнем бою переиграл голкипера соперника, направив мяч в сетку коварным ударом над плечом сблизившегося голкипера! 0:1!

«Владычная Слобода» перешла в активное позиционное нападение, раз за разом упираясь в насыщенную и плотную оборону «Артефакта». Игроки нашей Команды старались предельно внимательно контролировать зоны, уделяя особое внимание персональной опеке лидеров нападения соперника.

Однако, уже на 7-й минуте матча «Владычная Слобода» восстановила равновесие в счёте, воспользовавшись секундным замешательством в обороне «Артефакта» — поперечный пас в штрафную площадь ворот замкнул оставленный без присмотра нападающий соперника. 1:1.

Казалось, что сценарий матча переворачивается, но «Артефакт» имел на этот случай собственное мнение! Буквально в ответной атаке, на 8-й минуте игры, Яровой Алексей, Дежников Андрей и Назаров Роман организовали быстрый розыгрыш мяча, выверенным пасом найдя у дальней штанги ворот соперника Стрелкова Андрея, который просто не имел права промахнуться из выгодной ситуации и расстрелял в упор ближний угол ворот! 1:2!

Остаток тайма характер игры не изменился: «Владычная Слобода» наседала на штрафную площадь «Артефакта», а номинальные гости отвечали резкими контр-выпадами, при любой возможности угрожая воротам соперника ударами.

Вторая половина встречи была сопровождена целым рядом неоднозначных и непоследовательных решений со стороны рефери матча, что вызвало бурю негодования как на поле, так и на трибунах, а также добавило градуса противостоянию команд в матче.

Чем быстрее приближалось время окончания игры, тем всё более упрощалась игра «Владычной Слободы», игроки которой всё чаще перекладывали ответственность за завершение атак на своего лидера.

Это был предсказуемый сценарий и «Артефакт» оказался готов к нему! Командная оборона, умело руководимая парой наших звездных защитников — Фомичев Сергей и Селезнев Сергей, вкупе с голкипером Команды — Сальниковым Владимиром, надежно ликвидировавшим все возникающие угрозы, нейтрализовали все атакующие потуги соперника.

Бросившая все силы в атаку «Владычная Слобода» оголила оборонительные порядки, чем раз за разом пользовался «Артефакт», убегая с численным перевесом к воротам соперника.

Прекрасные шансы отличиться упустили Назаров Роман, Наавгуст Дмитрий, Самсонов Илья, Каприелов Арсен.

Но мяч всё же нашёл дорогу в сетку ворот соперника! На 48-й минуте игры, численное большинство в атаке после красивого розыгрыша завершил, поразив ворота с близкого расстояния, Саевич Александр! 1:3!

До финального свистка счёт на табло не изменился, зафиксировав такую нужную и важную победу нашей Команды!

«Артефакт» вернул себе статус лидера турнира и в приподнятом настроении ждёт финала Кубка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s