14/06/2021 ФК «Артефакт» — ФК «Владычная Слобода»

Проведению ключевого матча первого круга, а возможно и всего турнира, способствовало в этот вечер всё: календарный выходной день, прекрасная погода и большое количество зрителей на трибунах, не упустивших возможность воочию понаблюдать за битвой фаворитов Первенства.

ФК «Артефакт» и сегодня не был обделён поддержкой — как всегда многочисленная группа болельщиков нашей Команды была готова к бою!

ФК «Владычная Слобода» к матчу подошел, имея в пассиве два поражения, и потеря очков в дерби с «Артефактом» грозила амбициозной команде Александра Купцова серьёзными проблемами в чемпионских ожиданиях.

Наша Команда движется по турниру без потерь, но статус лидера совсем не охладил запредельный настрой на игру наших игроков, прекрасно помнивших фиаско в стартовом кубковом матче между сегодняшними соперниками!

«Артефакт», наверное впервые за долгое время, собрал состав, по персоналиям не уступающий, а во многом даже превосходящий соперника! В строю были все сильнейшие игроки, за исключением пропускающего турнир Фомичева Сергея. Впервые в сезоне вернулся восстановившийся после повреждения Стрелков Андрей, а в пару к идеально дебютировавшему ранее брату добавился Белоконь Дмитрий. Такого «Артефакта» болельщики ещё не видели!

Игра началась достаточно спокойно, соперники действовали компактно и осторожно, ещё раз заставив вспомнить о важности результата игры для обеих команд.

«Артефакт» сделал несколько хороших подходов к штрафной соперника, но буквально в первой контр-атаке пропустил — пушечный выстрел в дальний угол оставил не у дел нашего голкипера Соболева Алексея. 0:1.

Столь неудачный дебют игры не стал для нашей Команды непоправимым, «Артефакт», оправившись от минутного замешательства, отодвинул игру на половину поля соперника и принялся планомерно раскачивать оборону гостей.

Хорошие моменты для взятия ворот упустили Стрелков Андрей, Белоконь Максим, Яровой Алексей. Гол назревал и не заставил себя долго ждать — красивую комбинацию ударом с близкого расстояния завершил Саевич Александр! 1:1!

«Владычная Слобода» пыталась огрызаться контр-атаками, угрожая воротам опасными дальними ударами, но общий сценарий игры окончательно поменялся — «Артефакт» не уступал в активности сопернику и наращивал давление в центре поля и это принесло результат! Очередной отбор мяча в центральном круге обернулся резкой контр-атакой, после короткого отыгрыша в стенку Фатеев Олег продвинулся по центру и прошил голкипера соперника плотным ударом низом! 2:1!

Второй тайм снова поменял сценарий происходящего на поле. «Владычка» усилила давление на флангах, сопровождая каждый подход к штрафной площади ударами по воротам.

В условиях серьезного давления великолепно проявила себя вся командная оборона «Артефакта»! Игроки нашей Команды все до одного, включая нападающих, создавали плотность перед штрафной площадкой, навязывая борьбу и максимально усложняя атакующие действия сопернику! Слаженно действовала тройка защитников, Селезнев Сергей, Морозов Владимир, Наавгуст Дмитрий, сменяя друг друга весь матч и ни на секунду не оставляя без опеки грозных нападающих «Владычки»! А на последнем рубеже как всегда надежно действовал Соболев Алексей, отражая удар за ударом пристрелявшихся форвардов соперника!

А что же атака? Высоко атакующая «Владычка» неминуемо освободила зоны в своих оборонительных порядках, позволив «Артефакту» перейти на излюбленную тактику быстрых контр-выпадов!

В одной из контр-атак нашей Команде удался идеальный розыгрыш! Быстрый выход со своей половины поля с продвижением через короткий пас в центральной зоне привёл к выходу Ерёмина Павла к воротам соперника! Казалось уже неминуемый выстрел по воротам в излюбленном стиле нашего игрока, под который уже бросались на блок защитники, в последнюю долю секунды сменился тонким пасом к штанге, где эту передачу уже караулил Саевич Александр! Наш форвард ещё более усилил эстетику момента, выполнив в касание передачу вдоль линии ворот на противоположную штангу мимо бросившегося в ноги голкипера! Эффектную точку в комбинации поставил дебютант «Артефакта» — Белоконь Дмитрий, не отказавший себе в удовольствии расстрелять уже беззащитные ворота! 3:1!

Соперник, понимая угрозу очередного поражения, бросился на штурм оборонительных порядков «Артефакта». Давление на ворота усилилось, оборона нашей Команды стала проседать всё глубже, позволяя «Владычке» наносить всё более опасные дальние удары. Один из таких выстрелов после рикошета сократил разрыв в счете. 3:2.

Казалось, интрига вновь вернулась на поле. И за итоговый результат вновь стало тревожно.

Но болельщики Команды продолжали активно гнать «Артефакт» вперёд! И скоро комфортное голевое преимущество вновь было восстановлено! Убежавший на рандеву с голкипером соперника Саевич Александр эффектно перебросил мяч через вратаря, уклонился от столкновения и закатил мяч уже в пустые ворота! Есть голевой дубль нашего супер-форварда! 4:2!

Деморализованный соперник уже по инерции продолжил оказывать давление на ворота «Артефакта», но тут же получил в ответ новый удар! Шедевральный эпизод в исполнении Белоконя Максима, который в одиночестве пронёсся по правому флангу в атаку и не входя в штрафную пушечным выстрелом «снял паутину» с ближней девятки ворот опешившего голкипера гостей! 5:2! Теперь уже братский голевой дубль!

«Владычная Слобода» за минуту до конца матча смогла ещё раз огорчить нашу оборону, но итоговый результат игры уже был ясен всем на стадионе! Красивая победа «Артефакта» над прямым конкурентом в борьбе за трофей! Браво, Команда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s